Секрет идеальных хашбраунов: хрустят, как в кафе, а готовятся за 15 минут
Готовим хашбрауны
Картофельный хашбраун — привычное для американского завтрака блюдо, которое давно полюбили во всём мире. Снаружи — золотистая корочка, внутри — мягкий, чуть влажный картофель.
Готовится всё просто, а результат всегда впечатляет. Рецепт же мы нашли в дзен-канале «Еда от ШефМаркет».
Наш картофель мы натираем крупно и кладём в холодную воду. Для чего это делать, спросите вы? Благодаря этому трюку из продукта уходит лишний крахмал. Тогда хашбрауны не будут липкими и поджарятся равномерно. Спустя пару минут мы картофель смываем и сушим. Добавляют мелко тёртый лук, одно яйцо и чуть муки, чтобы масса держала форму. Солят, перчат, перемешивают.
После мы разогреваем масло и выкладываем смесь жариться. Не забудьте ваше кулинарное чудо разровнять, будто оладушки. Жарим наши хашбрауны до золотистой корочки. В принципе, достаточно по три минуты на одну и другую стороны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ягодный мусс с печеньем.
Фото freepik
