Та самая легендарная: селёдка под шубой — готовим так, чтобы пальчики облизали
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Этот салат легендарный для русского человека. Он воспет даже в фильмах. Мы говорим о селёдке в шубе. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, как она готовит это блюдо.
Итак, начинаем по стандартной схеме, которую знают практически все хозяйки. Отвариваем все овощи, затем отвариваем и яйца.
Подготавливаем лук. Просто нарезаем кубиками и маринуем. Маринад можно приготовить на свой вкус, а можно остановиться на его стандартной версии, где используется соль, сахар, растительное масло и уксус.
Селёдку нарезаем кубиками, и лучше покрупнее. Свёклу, картошку и морковь натираем на тёрке. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Всё, теперь просто собираем салат слоями. Предлагаем верхний слой сделать из яиц, а слой свёклы оставить внутри.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить рыбу под маринадом.
