Правильная жареная картошка: 5 правил, чтобы получилась идеальной
Хозяйкам на заметку
Жареная картошка может стать спасением для хозяйки, которой быстро надо что-то вкусное и сытное приготовить при минимуме ингредиентов на кухне. Но иногда картошка получается не до конца такой, какой хотелось бы. Канал Merel рассказал несколько правил жарки картофеля.
Брать надо столько картошки, сколько поместится в сковородку и не будет вываливаться при переворачивании. Это удобно и хорошо прожарится каждый кусок.
Никогда не режьте картошку слишком толстыми дольками. Форма не имеет значения.
Нарезали картошку и сразу промывать под холодной водой. Это надо, чтобы избавиться от крахмала. Тогда мы получим ту самую хрустящую корочку.
Не накрывать сковородку крышкой. Иначе картошка сварится, но не прожарится.
Переворачивать или нет. Закинули картошку в сковородку и оставьте её в покое на пять-семь минут. Дождитесь, пока у картошки снизу появится корочка.
Ранее мы вам рассказали рецепт рыбы под маринадом.
