Как кормилась Русь: опасались помидоров и отказывались от картошки
Странное меню
То, что сейчас на нашем столе является обычным делом, на Руси у крестьян считалось дикостью, и в рот такое они не отправляли. Даже картошка одно время считалась чем-то отвратительным. Канал «Стройхак» рассказал, что раньше предпочитали есть на Руси.
Картошка была абсолютно чуждой, морковку на Руси ели лишь с голодухи, а помидоры и вовсе считались опасным растением.
Что же они ели с такими взглядами? Очень любили брюкву. Репа считалась основой — как второй хлеб. Сажали серую капусту и собирали ревень.
Брюква могла спокойно перезимовать прямо в земле под снегом. Такая зимостойкость была очень важна в те времена. Удобно, практично, питательно.
Репа — культовая культура для крестьян. Сажали белую репу, которая быстро созревала. Осенью же уже шла жёлтая репа — везде и вокруг репа. Что только из неё не делали — варили, жарили, парили.
Серая капуста. Из этого овоща делали крошево. Богатые не особо любили эту капусту, предпочитая более дорогие продукты.
Ранее мы вам рассказали, почему русские крестьяне ненавидели картошку.
