Не выливайте остатки пива — сделайте из него печенье: вкусно так, что даже трезвенники одобрят
Пиво в печенье
На канале «Вкусная минутка» поделились быстрым рецептом домашнего печенья, когда вам хочется чего-то сладкого, а продукты в холодильнике самые обычные. Для теста в этом печенье идёт холодный маргарин, мука, яйцо и пиво — газированное или негазированное, любое.
Маргарин нужно натереть, смешать его с мукой в крошку и добавить яйцо и пиво. Дальше замешиваем мягкое тесто и убираем его на полчаса в холодильник — так получится слоистая структура.
Затем раскатываем тесто, вырезаем кружочки и обмакиваем одну сторону в сахар с корицей. Это отличный способ пристроить остатки пива, а не выливать его.
Ранее мы делились рецептом карельских калиток.
