Интересное

Не выливайте остатки пива — сделайте из него печенье: вкусно так, что даже трезвенники одобрят

Unsplash

Пиво в печенье

На канале «Вкусная минутка» поделились быстрым рецептом домашнего печенья, когда вам хочется чего-то сладкого, а продукты в холодильнике самые обычные. Для теста в этом печенье идёт холодный маргарин, мука, яйцо и пиво — газированное или негазированное, любое.

Маргарин нужно натереть, смешать его с мукой в крошку и добавить яйцо и пиво. Дальше замешиваем мягкое тесто и убираем его на полчаса в холодильник — так получится слоистая структура.

Затем раскатываем тесто, вырезаем кружочки и обмакиваем одну сторону в сахар с корицей. Это отличный способ пристроить остатки пива, а не выливать его.

Ранее мы делились рецептом карельских калиток.

Наверх