Свино-говяжьи котлеты, которые ели на 7 ноября: простой рецепт, но вкус будто из детства
Вкуснейшие котлеты
На канале «Мама Люба» поделились рецептом простых домашних котлет из свинины и говядины. Это те самые котлеты, которые получаются как у мамы. Они с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Для фарша в этих котлетах берут смесь двух видов мяса. Добавляйте лук, лучше пассерованный, чуть-чуть хлеба, яйца, картошку, чеснок и укроп.
Масса должна быть при этом мягкой и не забитой, тогда ваши котлеты будут сочными. Дальше формируйте небольшие продолговатые заготовки.
Обваляйте их в муке и жарьте на среднем огне, часто переворачивая при этом, чтобы котлеты прожарились равномерно.
Не торопитесь и не ставьте их на большой огонь, иначе внутри они окажутся сырыми. Готовые котлеты нужно положить на бумагу и дать им отдохнуть, чтобы лишний жир впитался.
Подавайте их лучше с пюре, гречкой или просто с хлебом.
Ранее мы делились рецептом карельских калиток.
