Не просто закуска: солёный огурец спасал печень — вот почему его обожали в СССР
Лучшая закуска для водки
На канале «Калдырье» рассказали, почему в СССР постоянно закусывали водку соленым огурцом. Оказывается, эта привычка появилась не случайно.
Огурец тогда был дешевым и всегда под рукой. Он отлично подходил под крепкий алкоголь, но дело было не только в доступности.
Ведь соль помогает удерживать воду, а кислая среда замедляет всасывание алкоголя. Также немаловажно упомянуть, что квашеные продукты поддерживают кишечную флору и смягчают удар по организму.
Просто, по сути, огурец был натуральным буфером, который позволял людям легче перенести застолье. Также это был любимый ритуал советских людей. Налили себе водку в рюмку, чокнулись и закусили огурчиком.
Сегодня же закусок куда больше, чем раньше. Но квашеный и соленый огурец все еще пользуются популярностью. Можете и дальше подавать банку огурцов на стол, но не забывайте про рассол. Он вам пригодится утром.
Ранее мы рассказывали как раньше называли водку.
