Интересное

Сбитые и сочные: такие голубцы не развалятся — по рецепту из бабушкиной тетрадки

Freepik

Закарпатский рецепт

Хорошие голубцы не станут расплываться во время готовки, а капуста у них будет послушная. Фирменным рецептом от бабушки делится блогер Евгения Полевская, автор канала на Дзене «Это просто».

Нужно отварить капусту в подсоленной воде. Чтобы листья были мягче, можно капнуть немного уксуса. Снимаем листья с кочана постепенно, как только они на вид становятся полуварёными.  Заготовки листьев получаются размером с ладонь.

Варим 200 г риса до состояния аль денте, режем 6 шт. луковиц и трём большую морковь. Овощи обжариваем, перчим, солим и смешиваем с 800 г фарша и подготовленным рисом. Начинка готова.

Теперь сворачиваем наши голубцы. Заливаем любимым соусом и варим до готовности.

Ранее мы делились, секретным ингредиентом для пельменей, который превратит их вкус в райское наслаждение.

Наверх