Острая китайская приправа с чёрными бобами: острая, но не обжигает — блюдо получит новые выкусовые оттенки
Это стоит попробовать
Кто знаком с азиатской кухней, должен знать этот соус. Он пахучий, с кисло-сладким послевкусием. Канал «Холина — азиатская кухня» рассказал о соусе Тао Хуаби.
Приправа острая, но не ядерная. В этом соусе чувствуется лёгкая сладость. Не удивляйтесь, но в Тао хуаби есть едва уловимый запах коптильни. Этот запах знаком тем, кто бывал в китайских забегаловках.
Масло имеет насыщенный оранжевый цвет. Если вы бывалый любитель китайских блюд и вам уже многие соусы поднадоели, то этот сможет вас удивить. Достаточно одной ложки, чтобы лапша или суп приобрели новые вкусовые краски.
Если смешать эту приправу с соевым соусом, будет вкусная заправка для салата. Можно разбавить с чесноком и уксусом. В составе этого соуса есть ферментированные чёрные бобы темпе.
Ранее мы вам рассказали рецепт британского блюда.
