Интересное

Острый кайф за 15 минут: готовим сочную говядину по-сычуански — аромат, от которого кружится голова

Unsplash

Невероятно ароматно

Поделились с вами рецептом говядины по-сычуански. Это классный вариант еды, когда вам хочется чего-то яркого и острого, и нет времени стоять у плиты. По рецепту нужно нарезать мясо тонкими полосками и обжарить его на сильном огне по 2-3 минуты до румяной корочки, а потом уберите его со сковороды.

В той же сковороде или воке разогрейте масло, добавьте туда имбирь и пасту доубан цзянь, чтобы масло стало красным и ароматным.

Дальше верните говядину, всыпьте овощи, увеличьте сахар, увеличьте огонь и быстро перемешайте все. Влейте в говядину соевый соус и шаосин.

Добавьте сахар, кунжутное масло и сычуанский перец. Достаточно лишь прожарить минутку, и блюдо будет готово.
Подавать его лучше сразу, и идеально подавать с рисом. Получается острое, насыщенное и по-китайски. Если же вам не нравится острое, то лучше уменьшите количество пасты или чили.

Ранее мы делились рецептом карельских калиток.

Наверх