Интересное

Универсальная китайская приправа: украсит любое блюдо — на основе масла чили

фото: freepik

Эта приправа покорит вас

Китайская еда у многих ассоциируется с остротой, а её обеспечивают правильные приправы. На юге Поднебесной практически все блюда окрашены в красный оттенок. Этот цвет достигается благодаря приправе на основе масла чили. О том, как приготовить универсальную приправу с маслом чили, рассказывает автор блога «Азиатская, и не только, кухня».

Для приготовления понадобится 30 грамм сушёного перца чили, 30 грамм порошка чили, 2 грамма приправы «смесь 5 специй», 2 грамма сухого имбиря, 10 грамм белого кунжута, 15 грамм тёмного китайского уксуса, 450 миллилитров рафинированного растительного масла.

Все пряности, кроме кунжута и уксуса, смешать в одной миске. Поставьте на огонь глубокую сковороду, вылейте на неё все масло. Нагревайте на медленном огне. Через пять минут положите к маслу кунжут и выключите газ. Поджаривайте ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте масло в миску со специями, хорошенько все перемешайте. Сразу добавьте уксус, а когда кипения уже не будет, перелейте масло в стеклянную банку.

Хранить такую приправу можно в холодильнике.

Ранее мы делились рецептом простых оладий.

Наверх