Никакой пригорелой каши. Один секрет сделает рис идеальным — нежным, как крем
Готовим рис правильно
Чтобы рисовая каша получилась мягкой, густой и при этом не сбежала, нужно всего два секрета. О них рассказывает дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Первый — правильная пропорция: на одну часть круглого риса восемь частей жидкости. Если брать половину стакана риса, то жидкости нужно восемь таких же половин, то есть примерно 800 мл.
Второй момент заключается в выборе посуды. Всегда берите глубокую кастрюлю с широким дном. Кладём туда кусочек сливочного масла, даём ему прогреться и высыпаем наш рис туда. После перемешивания добавляют соль и вливают жидкость. Когда смесь закипит, крышку закрывают, убавляют огонь до минимума и оставляют на полчаса.
После варки кашу перемешивают, при желании добавляют сахар и дают ей настояться десять–пятнадцать минут, чтобы она стала густой и особенно нежной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить суп из грибов и плавленого сыра.
Фото freepik
