Не выбрасываем остатки картофельного пюре: будем готовить пышные булочки
Хозяйкам на заметку
Предположим, у вас осталось картофельное пюре. Не стоит выбрасывать! Предлагаем из пюре приготовить порционные булочки. Рецептом поделился канал «Марусины рецепты».
Сначала приготовим опару. В молоко отправим сливочное масло, поставим на огонь и будем ждать, когда растворится масло. Не забываем добавить сахар и соль, постоянно помешивая.
Далее в смесь добавляем картофельное пюре и долго размешиваем. Затем в миску отправляются 150 г муки и сухие дрожжи. У нас получилась опара. Накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 30 минут.
После добавляем ещё муки, замешиваем тесто и оставляем на час в тёмном месте, накрыв полотенцем.
Теперь формируем булочки и выкладываем на пергамент. Через полчаса смазываем их желтком и отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 20 минут. Всё, наши порционные булочки готовы!
Ранее мы вам рассказали, как правильно сварить свёклу.
