Знаменитые турецкие огурцы: маринованные с лимоном — нет уксуса и без стерилизации
Хозяйкам на заметку
Как думаете, могут сочетаться огурцы и лимон? А если мы скажем о маринованных огурцах с цитрусом в одной банке? Это же известные турецкие огурцы. Именно так заготавливает огурцы на зиму автор канала «Мама Люба».
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов. Так улучшается степень их твёрдости.
Далее берёмся за лимоны. Их надо ошпарить кипятком. Один лимон нарезаем ломтиками, которые будем добавлять в банки. Из других будем выжимать сок — один лимон на банку.
Огурцы раскладываем по банкам плотно. Добавляем в каждую банку по зерну нута, 15 граммов соли, сок одного лимона. Далее заполняем банки прохладной водой, закрываем и отправляем на три недели в затемнённое место. После того, как банку откроете, держать её надо исключительно в холодильнике. У нас получились огурцы с характерной лимонной кислинкой.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить мясо по-французски.
