Хозяйки неправильно нарезают картошку для супа: 2 основные ошибки — исправляемся для лучшего результата
Исправляемся ради более вкусного супа
Хорошо, готовить не так-то легко. Но что может быть сложного в том, чтобы нарезать картошку для супа? Оказывается, и здесь многие совершают ошибки. По крайней мере, так утверждает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Претензия первая. Режут картошку слишком мелко. Такой вариант не подходит для супа. Такие кусочки картошки быстро развариваются, а это приводит к тому, что в бульон поступают излишки крахмала. Вот и суп в итоге мутный.
Претензия вторая. Тоже касательно размера. В кастрюлю отправляем куски картофеля различного размера и формы. В итоге крупные картофелины пока доходят до готовности, мелкие уже превратились в пюре.
Наиболее идеальным считается размер куска картофеля примерно 2–2,5 см. В мясном бульоне картошку отправляем в кастрюлю лишь после того, как мясо приготовилось.
Ранее мы вам рассказали, как мутный бульон сделать прозрачным.
