Как любил Карлсон: фрикадельки с брусничным соусом — готовится очень легко
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Предлагаем приготовить фрикадельки. Но не простые, а те самые, которые любил есть мультяшный герой Карлсон. Рецептом блюда поделилась блогер Мария Сурова.
Начинаем с фрикаделек. Лук и чеснок отправляем в блендер и измельчаем. В миску ложим говяжий фарш, к которому добавляем яйцо и панировочные сухари. Далее солим и вливаем наше пюре из лука. Теперь вливаем молоко.
Теперь формируем фрикадельки по стандартной схеме. После убираем их в холодильник на два часа.
Далее к блюду будем готовить брусничный соус. Бруснику отправляем на огонь в небольшой миске. Добавляем тимьян, сахар и соль. В холодной воде размешиваем крахмал и добавляем в бруснику. Помешивая доводим до кипения. Как только наш сироп закипит, сразу же выключаем огонь. Брусничный сироп проливаем через сито. Далее переливаем в банку и накрываем крышкой.
Спустя два часа на среднем огне обжариваем фрикадельки на сковородке в течение четырёх минут. После в фольге отправляем в духовку при температурном режиме в 160 градусов на полчаса. На этом они готовы. Остаётся лишь подать на стол с брусничным соусом.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить мясо по-французски.
