Как мутный бульон сделать «прозрачным»: один секрет, который должна знать каждая хозяйка
Хозяйкам на заметку
Оказывается, сварить прозрачный бульон является не очень простым делом. По крайней мере, не у всех это получается. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как исправить ситуацию, когда бульон получился не таким, каким вы хотели бы.
Оттяжка яичным белком. Бульон остужаем до 70 градусов. Яичный белок взбиваем и потом медленно вливаем в бульон. Обязательно постоянно перемешиваем. После ставим бульон на огонь и доводим до кипения. С этого момента убавляем огонь и кипятим ещё семь минут. После бульон надо процедить.
Мутность бульона может быть вызвана несколькими факторами. Часто хозяйки передерживают бульон на огне с сильным бульканием при кипячении. В этом случае белок активно выходит из мяса и делает бульон мутным.
Мутным бульон может сделать и картофель с большим содержанием крахмала. Также необходимо тщательно мыть мясо.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить зефир.
