Интересное

Готовим яблочно-лимонный зефир: лакомство из детства — пошаговая инструкция

Фото: Соцсети

Хозяйкам стоит попробовать приготовить

Помните, как в СССР был популярен зефир. Этот десерт настолько прост, что его при желании можно приготовить в домашних условиях, что и предлагаем сделать. Пошаговый рецепт представил канал «Мир десертов».

Будем готовить яблочный зефир, а значит нам понадобятся яблоки — капитан очевидность. Снимаем с яблок кожуру, избавляемся от сердцевины и разрезаем на мелкие кубики.

Перекладываем в сотейник, добавляем 20 мл воды и одну столовую ложку сахара. Отправляем на огонь и тушим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Далее берём в руки блендер и пробиваем яблоки до состояния пюре.

Потом в отдельной ёмкости соединяем два белка, взбиваем и добавляем лимонную кислоту.

Займёмся сиропом. Смешиваем яблочное пюре, сахар и лимонный джем. Добавляем цедру лимона, агар-агар, краситель и воду. Отправляем на маленький огонь, ставим сотейник. В момент, когда сироп начнёт закипать, переведём огонь до максимума. Варим сироп ровно шесть минут с момента сильного закипания.

Далее сироп медленно вливаем в белки тонкой струйкой. При этом медленно перемешиваем массу миксером. После того, как весь сироп будет залит, переключаем миксер на полную мощность. Готовая зефирная масса должна хорошо держать форму.

Переливаем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Формируем зефир в форму.

Сразу же отсаживаем зефир на пергамент или коврик, который вы подготовили заранее. Оставляем зефир на ночь. После осталось лишь посыпать сахарной пудрой. На этом всё.

Ранее мы вам рассказали рецепт узбекского салата.

Наверх