Интересное

Узбекский салат «Ачичук»: когда для бомбового вкуса не требуется целый список ингредиентов

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Предлагаем обратиться к узбекской кухне. Попробуем приготовить сочный салат «Ачичук». Для этого блюда не требуется огромное количество ингредиентов и долгой подготовительной работы. Всё, что нужно для этого салата, легко найти даже зимой.

Итак, стартуем. Нарезаем помидоры тонкими дольками. Нам потребуется красный лук. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами. Не поленитесь нарезать именно так. Далее в дело вступает зелень: кинзу и базилик измельчаем. Красный перец надо нарезать тонко.

Теперь смешиваем все наши ингредиенты в одной миске. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом. Ещё более богатый вкус блюду добавит оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем салат и даём ему постоять в течение пяти минут. На этом всё, наш салат готов.

Ранее мы вам рассказали рецепт картошки с маринованной курицей.

Наверх