Интересное

Мясо по-французски: удивительный соус — сочное и нежное блюдо

Фото: Соцсети

Стоит попробовать приготовить

Мясные блюда всегда считались одним из самых популярных, и это понятно, особенно если само мясо нежное и сочетается с дополнительным ингредиентом. Предлагаем приготовить такое блюдо. Рецептом мяса по-французски поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».

Ну что, давайте окунёмся в мир высокой кулинарии. Нам понадобится говяжья мякоть. Нарезаем на медальоны и отбиваем. Далее солим и перчим с двух сторон. После этого надо смазать томатной пастой. Теперь мясу надо время для того, чтобы оно пропиталось, или лучше сказать замариновалось. Убираем мясо в холодильник как минимум на четыре часа.

Итак, время маринования прошло, и мы продолжаем готовить. Сыр натираем на мелкой тёрке. Далее в миске соединяем две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Не забываем добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом, кладём мясо. Смазываем мясо нашим соусом и отправляем в духовку при температурном режиме в 200 градусов на 35 минут. После посыпаем сыром и готовим ещё 10 минут. Всё, на этом процесс приготовления мяса по-французски завершён.

Ранее мы вам рассказали рецепт узбекского салата.

Наверх