Прозрачный, как слеза: 3 хитрости для идеального холодца — не тает за 10 минут
Как сварить идеальный холодец
Такой студень не будет резиновым, пишет опытная домохозяйка, автор канала на Дзене «В саду у Валентинки».
Для начала запомните: холодец нужно медленно томить с приоткрытой крышкой. А ингредиенты — голяшки и прочие субпродукты обязательно должны присутствовать для коллагена.
Второй момент: после приготовления мясо должно остывать в бульоне, иначе станет жестким и сухим. Тогда мясо впитывает жидкость, насыщается.
Третий момент: без жира вкусного мяса не сваришь. Крепкий бульон будет, но жир — неожиданно, но он придает вкус мясу. Не снимайте его ложкой во время варки и не соскребайте с готового холодца.
В целом, можно процедить бульон после приготовления. Или просто при подаче можно выкладывать на тарелку вниз прослойкой жира.
Ранее мы делились списком советских блюд, которые возвращают молодость и здоровье.
