Советский стол, который защищал сосуды: продукты, возвращающие здоровье и молодость
Продукты и сосуды
В советские времена на столах всегда были сало, картошка, пельмени — и при такой «тяжёлой» пище люди почти не знали инфарктов и тромбов и доживали до глубокой старости.
Почему сейчас болезни появляются у более молодых людей, несмотря на калорийную еду и развитую медицину? Всё просто: тогда продукты защищали сосуды и делали кровь менее вязкой. Об этом пишет «Новости 51».
Как пишет «Гид по долголетию», основной рацион включал натуральные продукты. Особенно популярной была домашняя квашеная капуста с морковью и специями, которая употреблялась круглый год. Она являлась источником витамина C, органических кислот и пробиотиков, разжижала кровь, выводила лишнюю жидкость и поддерживала эластичность сосудов.
Чеснок считался самым простым семейным лекарством. Он предотвращал образование тромбов, расширял сосуды, улучшал кровоток и держал давление в норме. Также на столе при СССР можно было часто заметить овсянку. Эта на вид простая крупа снижает уровень «плохого» холестерина и поддерживает работу сосудов. Эти продукты не заменяли лекарства, но помогали организму оставаться крепким, а давление, вязкость крови и самочувствие оставались в норме.
Ранее мы рассказывали, какие специи разрушают суставы.
Фото freepik
