Картошка с маринованной курицей: нежное блюдо, которое тает во рту — удивите своих близких
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Картошка с маринованной курицей. Ну скажите, разве это уже не вкусно? Так что предлагаем прямо сейчас начать готовить данное блюдо. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Начинаем с картошки, которую очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Далее берёмся за морковь и лук, которые тоже нарезаем тонкими полукольцами.
Отправляем наши ингредиенты в миску, к которым добавляем треть чайной ложки соли. Для насыщенности вкуса добавляем чёрный перец, приправу к картофелю и сушёную зелень.
Теперь пришла очередь куриных бедрышек. Мясо солим, перчим и также обогащаем вкус специями — чёрный перец, куркума и паприка. На этом с приправами мы не завершили. Добавляем сушёную зелень и измельчённые два зубчика чеснока. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
Теперь пришла пора финальной стадии. В форму для запекания укладываем картофель, а сверху — мясо. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на час. Всё, наше блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить суп шурпа.
