Если борщ и куриный надоели: готовим дома пикантный суп харира с картошечкой — марокканское тепло в русской тарелке
Согревает в холода
Вы удивитесь, но в Марокко тоже бывает зима. Примерно, как наша осень на пороге включения отопления. И в это время года там очень популярен традиционный суп, который называется «харира».
У него насыщенный вкус, который приятно согревает изнутри, а если добавить к нему русские мотивы в виде картошечки, то ещё и насыщает. В Марокко зимой харира популярен зимой благодаря своему насыщенному вкусу и согревающим свойствам.
В классическом варианте хариру готовят из баранины, но подойдёт и наваристый говяжий бульон. Лучше всего на костях.
Также понадобятся чечевица зелёная или коричневая — 100 г, заранее замоченный нут — 100 г, морковь — 2 шт., лук — 1 шт, картофель — 2-3 шт., томатная паста — 2-3 ст. л., куркума — 1 ч. л., красный перец — ½ ч. л., тёртый имбирь — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ч. л., соль и чёрный перец — по вкусу, оливковое масло — 2 ст. л.
Если готовите на мясе, то предварительно обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Лук также обжаривает до прозрачности, добавляем к нему тёртую морковь и картофель, нарезанный кубинками.
Добавляем куркуму, перец, кориандр и имбирь, жарим ещё 2-3 минуты.
Мясо отвариваем в течение часа для крепкого бульона, добавляем чечевицу и нут. Продолжайте варить на среднем огне ещё около часа. За 10 минут до готовности добавляем овощи и томатную пасту, солим и перчим.
Для подачи нарезаем аппетитную кинзу. Приятного аппетита!
