Солянка «под крышечку»: заправка на зиму — захотите приготовить как можно больше
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Сегодня будем готовить солянку, но только не сразу на стол, а в виде заготовки в банках. Рецептом приготовления поделился канал «В саду у Валентинки».
Начинаем по стандартной схеме. Капусту надо нашинковать. Помидоры нарезаем кружочками, а для лука выбираем полукольца. Далее берёмся за морковку, которую надо натереть на тёрке. Потом нарезаем перец соломкой. Как видите, всё очень просто и без каких-либо сюрпризов.
Смешиваем все овощи. Добавляем уксус и медленно перемешиваем. После оставляем на час.
Приготовим маринад. В него добавляем соль, уксус, растительное масло и сахар. Можно добавить лавровый лист. После в маринад отправляем овощи и тушим в течение десяти минут. Теперь осталось просто разлить солянку по стерилизованным банкам.
Ранее мы вам рассказали, что можно посадить в ноябре для раннего урожая.
