Что подавали на застольях Сталина: было красиво и вкусно — особый взгляд главы страны на богатство стола
Из истории СССР
Застольные посиделки Иосифа Сталина. Об этой теме мы можем говорить, основываясь на проверенные источники, а не просто на домыслы. Собирал информацию о трапезах вождя СССР доктор исторических наук Владимир Невежин. Канал «Популярная наука» привёл некоторые выдержки из труда учёного.
Нельзя сказать, что такие посиделки были исключительно ради того, чтобы вкусно поесть и приятно провести время. В ходе таких встреч за богатым столом решались государственные вопросы.
Чаще всего банкеты проводились в знаковые для советской страны даты. На таких застольях стол буквально был заставлен блюдами.
Так что же ели на посиделках у Сталина? Конечно же икра — зернистая и кетовая. Были рыбные блюда и мясные деликатесы. И куда же без грузинской кухни. Готовили харчо, лобио, чахохбили и знаменитый цыплёнок табака.
Утверждается, что Сталин любил наблюдать за поведением гостей. Невежин в своей книге отмечает, что Сталин считал богатый стол признаком силы государства.
Ранее мы вам рассказали про любимый суп Сталина.
