Интересное

«Мама, я это есть не буду»: как готовить тыкву так, чтобы было и вкусно, и полезные вещества сохранились — 5 секретов самого осеннего овоща

Фото: Freepik

При запекании сохраняются почти все витамины

Тыква — это практически официальный овощ осени. Однако не каждая сможет его приготовить вкусно. Мы подскажем идеи о том, как правильно употреблять в пищу тыкву, вместе с авторами канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Для того чтобы тыква понравилась всем, и детям, и взрослым, нужно знать несколько важных вещей. При жарке вы потеряете до 70% витаминов. При этом заметьте, что блюдо станет более калорийным.

Конечно, если в семье предпочитают подобные вкусы, то иногда можно. Но если заботитесь о здоровье, то подумайте о варке или приготовлении в духовке. При этом имейте в виду, что длительная варка также уберёт множество витаминов и полезных веществ из этого чудесного овоща.

Интересно, что сырую тыкву мало кто употребляет. И ведь совершенно зря. Все полезные вещества при ней, а вкус довольно специфичный.

Попробуйте сделать с тыквой салат. И не говорите своим близким. Посмотрите на реакцию. Скорее всего, умнут за обе щеки и при этом станут здоровее.

Если соберётесь готовить на пару, что тоже, кстати, опция, которую многие игнорируют, то ориентируйтесь минут на 30–40. Это идеально для лучшего осеннего блюда.

Ранее мы делились рецептом супа для поджелудочной железы

Наверх