Интересное

Не ешьте, пока не вымоете: на кожуре мандаринов — химия, которая бьёт по печени и гормонам

Так мыть или не мыть
На канале «Едим дома с Юлией Высоцкой» рассказали, почему обязательно нужно мыть мандарины, даже если вы не едите их кожуру.

Как говорит эксперт по питанию Дженни Чишше, цитрусы часто обрабатывают веществами, которые замедляют их порчу. Миозалимом, тиабендазолом, флудиоксалином.

И все эти соединения могут раздражать кожу, они плохо влияют на печень и даже сбивают гормональный баланс.

И когда вы чистите немытый мандарин, химикаты начинают попадать с кожуры на ваши руки, а потом и на мякоть. Эта простая привычка убережёт вас от лишней химии и возможного отравления.

Ранее мы рассказывали про овощи, которые нужно есть всем для здоровья.

Наверх