3 овоща, которые снижают холестерин, укрепляют иммунитет и даже борются с раком — врач советует их есть
Самые полезнейшие овощи
На канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» рассказали про самых три полезных овоща. Лидирует брюссельская капуста. Если вы её не перевариваете, то сохраняется вкус и масса пользы. Ведь антиоксиданты в этой капусте снижают риск диабета и деменции, а глюкозинолаты помогают защититься от рака кишечника.
Ещё один овощ это шпинат. В нем есть витамины А и С. Также железо, магний, калий и клетчатка. И они дольше помогают чувствовать сытость. Шпинат же поддерживает память, зрение и иммунитет. Поэтому стоит включать его в меню хотя бы пару раз в неделю.
Ещё лидируют в списке баклажаны. Их советуют замачивать в подсоленной воде, чтобы убрать из них горечь.
Ведь в баклажанах содержатся антоцианы, и именно они снижают холестерин. А ещё улучшают работу сердца, снимают воспаление и стабилизируют давление. Все эти овощи не обязательно любить, но есть их всегда полезно.
Ранее мы рассказывали о кашах, которые предотвращают инсульт.
