Секрет идеального творога за 10 минут: никакой магазинный не сравнится
Готовим домашний творог
Из обычной бутылки молока можно сделать свежий творог всего за 10 минут. Никаких добавок, только натуральный продукт. Рецептом делится дзен-канал «Домсоветы».
Чтобы приготовить нежный творог дома, понадобится бутылка молока жирностью около 3,2%. Молоко выливают в кастрюлю и ставят на средний огонь. Чем медленнее прогрев, тем мягче получится продукт. Через несколько минут, когда молоко нагреется, температуру увеличивают, чтобы довести его почти до кипения.
Как только появляются творожные хлопья и отделяется сыворотка, кастрюлю снимают с плиты. Массу переливают в сито или марлю, чтобы жидкость стекла. Через несколько минут остаётся свежий творог.
Ранее мы рассказывали, как приготовить королевскую ватрушку.
Фото freepik
