Интересное

Витаминная посылка на земле: едим одуванчики от вершков до корешков

Фото: Соцсети

Польза в одуванчике

Хотите дешёвый комплекс витаминов? Тогда идите собирать одуванчики. У этого растения съедобны все части. Канал «Живые вещи» рассказал о практическом применении одуванчика.

Корни. Собираем с весны по осень. В них много сахаров и крахмала. Вот вам и бюджетный овощ. Можно есть сырыми или отварив в подсоленной воде в течение 20 минут, далее обжариваем на сковородке. Не поверите, но из свежих корней получается потрясающий кофе.

Листья. Есть можно весь сезон. Перед тем как употреблять, отправьте в тёплую воду на час. Можно добавлять в салат или приготовить витаминную пасту-намазку.

Бутоны. Их квасят и маринуют. За свой вкус их называют «русские каперсы». А из цветов одуванчика можно приготовить муку. А ещё одуванчики в древности использовали против болезней глаз.

Ранее мы вам рассказали, как избавиться от тли.

Наверх