Интересное

Тот самый узбекский шашлык: для его приготовления используется главный секрет — без маринада и лимона

Фото: Соцсети

Секрет шашлыка

Узбекский шашлык — это вкус из СССР, когда мясо баранины ароматное и сочное. Узбекские мастера знали, как приготовить шашлык. Канал «Подслушано рецепты рыбалова» рассказал, в чем их секрет.

Шашлык узбекские мастера подают просто: палочки с мясом укладываются между двумя лепёшками из тандыра. Далее всю эту вкуснятину посыпают нарезанным лучком и добавляют уксус. Ах да, на каждом шампуре был кусочек курдюка.

Оказывается, советские узбекские шашлычники никогда не мариновали мясо. Перед жаркой слегка посыпали солью и перцем. Главный секрет был в уксусе. Обычный столовый уксус разбавляли водой один к одному, затем добавляли стручок красного перца, чеснок, немного семян кинзы, щепотку зиры, морковь и веточку укропа. Все эти ингредиенты находились в одной баночке и настаивались два дня. Вот и получался тот самый секретный уксус. Кроме него ничего и не надо для шашлыка по-узбекски.

Мясо и правда становится очень сочным. А этот аромат, который тяжело передать, — его надо почувствовать. Приготовить такую уксусную настойку не составит никакого труда. Зато вам не нужно будет мариновать мясо — быстрый шашлык без лишней траты времени.

Ранее мы вам рассказали об особенном способе приготовления говяжьих ребрышек.

Наверх