Конкурент шашлыкам: готовятся в специальном соусе — настоящее объеденье
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Любите шашлык? Предлагаем блюдо, которое может заменить шашлык. В это сложно поверить, но такой рецепт есть, и поделился им канал «Готовим с Калниной Натальей».
Итак, начнём прямо сейчас и без лишних отступлений. А стартовать будем с приготовления соуса. Нам потребуется яблочное пюре, в которое добавляем 100 грамм кетчупа и две столовые ложки коричневого сахара. В общую миску с ингредиентами также добавляем четыре столовые ложки соевого соуса и сок половины лимона — хотите, можно и весь лимон выдавить.
Далее в ход идут специи. Здесь стандартный набор — сушёный чеснок, половина чайной ложки чёрного перца, а также по половине чайной ложки корицы и сладкой паприки. Всё хорошенько перемешиваем.
Берём говяжьи рёбрышки и заливаем их нашим маринадом. Оставляем в соусе на 30 минут. Далее рёбрышки в фольге отправляются в духовку при температурном режиме в 220 градусов на 50 минут. Не забываем полить соусом. Всё, блюдо готово. Ах да… Мы же не сказали, как это блюдо называется. Исправляемся — рёбрышки по-канадски.
Ранее мы вам рассказали рецепт праздничного салата.
