Та самая «жёлтенькая» капуста: экономный рецепт по-корейски — вкуснее, чем в магазине
Все тонкости приготовления
Эта капуста продаётся в супермаркетах литровыми ведёрками. Автор-кулинар канала на Дзене «Просто с Марией» публикует рецепт этой пищи богов.
Капусту 1 кг нарезаем и мнём с 2 ч. л. соли. Оставляем на полчаса.
Далее добавляем морковь 100 г, натёртую на «корейской» тёрке или специальной шинковке.
Готовим заправку. Для этого смешиваем в отдельной ёмкости уксус 4 ст. л. и сахар 1 ст. л., заправляем овощи и хорошо всё перемешиваем.
Далее добавляем измельчённый чеснок 4-5 зубчиков, кориандр 2 ч. л., два вида перца — красный жгучий и чёрный — и куркуму для цвета 0,5 ч. л.
Поверх специй вливаем горячее, но не кипящее масло 2-3 ст. л.
Снова хорошо всё перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. При необходимости за это время салат можно перемешать 2-3 раза.
При подаче салат можно украсить зеленью или кунжутом.
Ранее мы делились самым простым и проверенным годами рецептом квашеной капусты.
