Остатки курицы превратятся в ресторанное блюдо: 4 удивительных рецепта — от грибной запеканки до праздничных корзиночек
4 рецепта, которые удивят всю семью
Существует множество способов интересно приготовить куриное филе. Хотя хозяйки ограничиваются только парочкой вариантов. На дзен-канале «Совет да еда» поделились интересными способами приготовления.
Для начала можете приготовить курицу с грибами. Возьмите бедра или филе, посолите, поперчите и сделайте в мясе неглубокие разрезы. в блендере измельчите репчатый лук и выложите на кожу курочки. Измельчённые грибы смешайте со сметаной, солью и перцем. Полученную грибную шубу выложите на курицу и запекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут до золотистого цвета.
Если заморачиваться совсем не хочется, нарежьте куриное филе полосками, оставьте на пару минут в маринаде из соевого соуса и обваляйте в крахмале. Готовые полоски обжарьте до появления золотистой корочки.
Для третьего блюда филе нарежьте кусочками, добавьте нарезанные шампиньоны, помидоры, лук и специй. В смесь добавьте натёртый сыр и сметану, после чего выложите все в большие лодочки из пергамента и запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Для праздничного стола можете приготовить корзиночки из куриного филе. Отбитые и тонко раскатанные куски филе запеките в формочках для кексов, предварительно смазанных маслом. Внутрь выложите обжаренные с луком, морковь и перец, сверху посыпьте тёртым сыром и украсьте помидорами черри. Запекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
