Готовим нежный торт на сковородке: никакой духовки и долгого ожидания
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Предлагаем приготовить торт сметанник. Его уникальность в том, что готовится он будет на сковородке. Рецептом десерта поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Давайте приступим без долгих отступлений. В сметану добавляем 150 грамм сахара и чайную ложку соды. Также потребуется немного соли, сока лимона и уксуса.
Настала очередь приготовить тесто. Добавляем просеянную муку в нашу сметанную основу. У нас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Делим его на восемь частей.
Теперь раскатываем в круг. На сковородке выпекаем коржи. Выпекаем на небольшом огне. Каждую сторону прожариваем в течение двух минут.
Теперь займёмся приготовлением крема. Соединяем сметану и три столовые ложки сахарной пудры. Конечно, тщательно перемешиваем.
Настало время собирать наш торт. Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Не забудьте смазать и бока торта. Покрываем нашу вкусняшку измельчённым грецким орехом. Торт можно подавать к чаю уже 30 минут спустя.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить рыбу «по-польски».
