Венгерские ватрушки как из пекарни: нежные булочки с творогом, которые тают во рту — а готовятся 17 минут
Невероятно вкусные
На канале «Ольга Шобутинская» поделились рецептом венгерских ватрушек и готовят их из дрожжевого теста. Для ватрушек вам нужно молоко с дрожжами, яйца с сахаром, соль, мука и масло.
После того как тесто поднимется, нужно раскатать его в квадрат и поделить на 9 частей. Внутрь кладём сладкий творог с ванилью и крахмалом. Концы квадратиков нужно защипывать, чтобы получились конвертики.
После расстойки булочки нужно смазать яйцом и выпекать при 200 градусах около 15–17 минут. Ещё горячими ватрушки нужно присыпать сахарной пудрой. В итоге у вас получатся пышные, лёгкие и вкусные пирожки, которые легко повторить дома.
Ранее мы делились рецептом не сухой горбуши.
Фото: Freepik
