Рыба «по-польски»: салат, который захочется попробовать даже после плотного обеда
Хозяйкам на заметку
Что можно приготовить такого, чтобы было вкусно и тепло? Есть один интересный вариант — рыба «по-польски». Рецептом блюда поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Выбираем для этого блюда красную рыбу. Разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с кипячёной подсоленной водой. Не забываем добавить лавровый лист и укроп. Варим рыбу в течение десяти минут. Вынимаем из бульона и оставляем остыть.
Теперь берёмся за лук, который надо нарезать тонкими полукольцами. Отправляем на дуршлаг, а теперь внимание — добавляем к луку полторы столовые ложки сахара, а ещё надо будет столько же соли и пять столовых ложек уксуса. Заливаем лук водой полностью, пусть так он пробудет минут 20.
Избавляемся от костей в рыбе. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Теперь начинаем собирать салат слоями, чередуя лук и рыбу. Каждый слой смазываем майонезом. После отправляем блюдо в холодильник на ночь. Вот и всё, наш салат готов. Как видите, воплотить этот рецепт в жизнь очень легко. Здесь нет никаких сложных этапов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить яблочное повидло.
