Селёдка в рационе: невероятная польза — обязательно добавьте в свою диету
Польза селёдки для здоровья
Сельдь — это довольно недооценённый продукт, который у нас ассоциируется в качестве закуски на праздники. Но на самом деле, эта совершенно недорогая рыба сможет оказать огромную поддержку вашему организму и улучшить здоровье. Кстати говоря, в скандинавских странах, жители которых известны своим здоровьем и иммунитетом, сельдь едят регулярно. О пользе этой рыбы рассказывает автор блога «О здоровом образе жизни, красоте и счастье».
Со временем работа сердца и сосудов ослабевает. Они очень сильно зависят от уровня стресса и усталости. Поэтому очень важно добавлять в рацион полезные жиры, в особенности омега-3 жирные кислоты.
Сельдь является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые прекрасно защищают сердце от заболеваний, а также улучшают работу мозга. Кроме того, в 100 граммах сельди содержится 40% от суточной нормы витамина D.
Помимо самих омега-3 жирных кислот, которые снижают риск инфаркта и ишемической болезни сердца, в сельди содержится вещество, которое способно усиливать выработку омега-3, что делает его усвоение очень эффективным.
Есть сельдь рекомендуется в качестве компонента салата, как самостоятельную закуску к обеду, в запечённом виде с овощами в духовке, а также просто с цельнозерновым хлебом. Добавив эту рыбу в свой рацион, вы обеспечите себя необходимыми витаминами и минералами для вашего здоровья.
Ранее мы рассказывали про вредные крупы.
