Вкуснейшая подлива для котлет: готовится очень легко — будут просить добавить еще
Хозяйкам на заметку
Что важно в блюде с котлетами или отварными макаронами? Да многое, что важно. Вот только без вкусной подливы блюдо не получится на все пять. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как приготовить подливу, которую будут хотеть попробовать вновь и вновь.
Ну, будем долго размусоливать тему о подливах, а просто сразу начнём готовить. На сковороду отправляем 20 г сливочного масла, которое соединяем с двумя столовыми ложками растительного масла. Как только масло растопится, сразу же добавляем две столовые ложки муки.
А ещё потребуется столовая ложка томатной пасты — ну, как без неё, когда речь идёт о подливе как в СССР? Сразу же заливаем воду.
Перемешиваем до однородной консистенции, ни в коем случае не должны быть комочки. Ещё немного добавляем воды и ставим на медленный огонь. Теперь пришла очередь специй — выбираете те, которые вам по вкусу. Не забываем посолить.
Осталось лишь добавить столовую ложку сметаны. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня. У нас получилось универсальное дополнение к блюдам с котлетами.
Ранее мы вам рассказали, как дома испечь хлеб.
