Единственно верный способ: квасим капусту только так — всё получится с 1 раза
Просто следуйте этому рецепту
Чтобы приготовить 800 г вкуснейшей квашеной капусты, вам не придётся долго мучиться. Проверенным способом делится команда канала на Дзене «Книги. Издательство АСТ».
Шинкуем 500 г капусты, морковь 100 г трём на тёрке. Объединяем и добавляем соль 13 г и сахар 1 ч. л.
Теперь переминаем всё до выделения сока. Перекладываем в банку, утрамбовываем и весь сок доливаем в ёмкости.
После накройте банку листом пергамента или марли, поставьте в тарелку и оставьте кваситься при комнатной температуре на 3 дня.
Когда начнётся брожение, протыкайте капусту шпажкой на всю глубину банки в двух-трёх местах. Этот шаг поможет избежать горечи.
Ранее мы делились рецептом томатного сока по методу астраханских домохозяек.
Фото: Freepik
