Концентрированный бульон на каждый день: варим заранее и замораживаем
Хозяйкам на заметку
Говяжий бульон всегда кстати, когда речь идёт о наваристом супе. Практически любое блюдо можно улучшить с помощью бульона. Канал «В саду у Валентинки» рассказал, как приготовить бульон впрок.
Итак, к сути. Будем готовить «сборный» бульон, в котором будут сочетаться костный и мясной. Уже чувствуется, каким он получится вкусным.
Кости и кусочки мяса с жиром заливаем водой и оставляем на час. После отправляем на огонь. Добавляем обожжённую луковицу, нарезанную на несколько частей морковку, корень сельдерея. Доводим до кипения. Не забудьте снимать пену.
Варим долго, но так, чтобы бульон не кипел бурно. Можно будет доливать кипяток.
Готовый бульон процедить через густое сито, откинув все ненужное. Готовые кусочки мяса убрать в сторону для другого блюда. Разливаем бульон по банкам и отправляем в морозилку.
Ранее мы вам рассказали рецепт фаршированных перцев на зиму.
