Новости

В Новгородской области нарастили производство йогуртов

В регионе произвели 6,9 тонн кисломолочных продуктов

В январе–сентябре 2025 года в Новгородской области произвели 6,9 тысяч тонн кисломолочных продуктов. Это на 600 тонн больше, чем в январе — сентябре 2024 года, сообщили в пресс-службе Новгородстат.

В структуре производства кисломолочных продуктов на йогурт приходилось 62 процента. Ежемесячно в среднем выпускалось около 500 тонн этого полезного десерта.

Ранее Новгородстат сообщал, что в 2024 году каждый новгородец съел 83 килограмма овощей, в том числе и бахчевых. Самые популярные овощи у новгородцев — огурцы и помидоры. Среднедушевое потребление составило 19 кг в год. На втором месте — свекла и морковь — 14 килограмм.

Фото: mos.ru

Наверх