Интересное

Я больше не варю свеклу: запекаю её на соли — вкус ярче в 2 раза

Не стоит варить овощ
Как говорят на сайте «Nord News», если вы хотите, чтобы свекла была мягкой и при этом сочной, то лучше не варить её, а запекать.

Запекать свеклу при этом лучше всегда целиком. Но чтобы она не пересохла, не пригорела и осталась сочной, выложите её на соль. Слой соли должен быть примерно 3 сантиметра — тогда свекла пропечётся очень равномерно.

Какую выбрать температуру для запекания? Маленькие свеколки можно готовить при 180 градусах, для средних советуют около 160 градусов, а для крупных — 140. Время тоже разное: от 40 минут до полутора часов. Всё зависит от размера, свежести и плотности плодов.

Если хотите ускорить процесс, насадите свеклу на металлическую шпажку — так она запечётся быстрее. Чтобы овощ был максимально сочным, можно поставить в духовку миску с водой. Также можно запечь свеклу в фольге, как советуют в интернете, но заворачивать её слишком плотным слоем не стоит — лучше тонким. Если же у вас слишком крупная свекла, то разрежьте её пополам, а срезы смажьте маслом, чтобы сок не вытекал и не пропадал.

Как отмечают эксперты Роскачества, свекла не только красивая, но и полезная: она помогает снижать давление, поддерживает работу кишечника и делает организм крепче и здоровее.

Ранее мы делились рецептом домашних конфет рафаэлло.

Наверх