На примере оливье: почему готовая еда не настолько выгодна, как домашняя — сравниваем стоимость
Готовую еду покупать не выгодно
Очень многие люди за последнее время предпочитают покупать готовую еду в супермаркете. Многие даже думают, что это выгодно — быстро, полезно, никаких затрат. Но на самом деле, это совершенно не так. Цены на готовую еду и домашнюю сравнила в своём блоге Маша Шелушенко.
В своём блоге Маша сравнила стоимость готового оливье и продуктов, нужных для его приготовления. К примерно, в ресторане такой салат будет стоить примерно 700 рублей.
В преддверии Нового года в кулинарных отделах часто можно встретить салат оливье по цене от 300 до 500 рублей за 100 грамм. Конечно, бывают и более бюджетные варианты, однако в этом случае возникает закономерный вопрос о свежести и качестве используемых ингредиентов, а также о содержании жира, которое контролируется не всегда тщательно.
А вот домашний оливье можно приготовить быстро и просто, всего за 50 рублей за 100 грамм. Это куда выгоднее, к тому же, вы прекрасно будете понимать, насколько качественные продукты использованы для приготовления.
Ранее мы делились прекрасным рецептом канапе.
Фото: freepik
