Идеальный рецепт квашеной капусты: просто и быстро готовится — кочерыжка убирается без остатка
Лучший рецепт квашеной капусты
Многие нутрициологи в последнее время говорят о пользе квашеной капусты. Эта зимняя заготовка способствует улучшению пищеварения, а также общего самочувствия. Благодаря ей вы меньше болеете. Кроме того, квашеная капуста — это идеальная закуска к любому праздничному застолью. Одним простым и быстрым рецептом делится в своём блоге повар Наталья Калнина.
Для приготовления понадобится: капуста по размеру тары, одна свёкла, 10 л воды, один гранёный стакан соли.
Для начала капусту режем на несколько крупных частей, можно на четвертинки. Очищаем свёклу и убираем кожуру, нарезаем тонкими пластинами. В кастрюлю или бочку укладываем ингредиенты слоями — сначала капуста, потом свёкла.
В воде растворяем соль, заливаем рассолом капусту. Устанавливаем тарелку или крышку, ставим гнёт. Оставьте при комнатной температуре на несколько дней, за это время капуста будет готова.
Ранее мы писали о том, как выбрать капусту для квашения.
Фото: freepik
