Готовим усилитель вкуса из «сибирского ананаса»: Облепиховый соус с тыквой и специями
Хозяйкам в копилку рецептов
Облепиху называют «сибирским ананасом». Из этого ананаса и предлагаем приготовить облепиховый соус с тыквой. Рецептом поделился блогер Сергей Малоземов.
Начинаем готовку с ягод. С помощью блендера доводим ягоды до состояния кашицы. Далее отправляем на огонь. Прогреваем на слабом огне вместе с водой в течение четырёх минут.
Отваренную тыкву пюрируем и добавляем к облепихе. Добавляем немного куркумы и солим. Перемешиваем и прогреваем ещё пару минут.
Наш соус готов. Он отлично подходит к мясу и рыбным блюдам. Облепиха содержит витамин С в несколько раз больше, чем в лимоне, плюс в ней есть редкая омега-7.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить аджику на зиму.
Фото: Соцсети
