Лучший рецепт маринованных помидоров: 2 этапа стерилизации — и стоят всю зиму без взрывов
Лучший рецепт помидор
На сайте „sahaday.ru“ поделились старым, но рабочим рецептом маринованных помидор.
Автор статьи рассказывает, что главный секрет этого рецепта в пропорциях соли и сахара. А ещё в двухэтапной стерилизации.
Мы сначала кипятим воду с солью. Нужно примерно полторы столовых ложки на литр воды и где-то 3 столовые ложки сахара на литр. Кипятим все это где-то три минуты, а потом добавляем туда уксус и ложку масла.
Именно это эти ингредиенты придадут нашим томатам потом особую сочность. Маринад остужаем до комнатной температуры, только потом заливаем им банки. В итоге помидоры кладём слоями, пересыпая специями и утрамбовывать их не надо, чтобы они не полопались.
Банки стерилизуем дважды, сначала 15 минут на слабом огне, затем ещё 10 минут при сильном кипении. После этого нужно банки закатать и оставить на хранение. По словам автора, с таким рецептом ваши заготовки будут стоять всю зиму и будут куда вкуснее современных маринованных помидоров.
Ранее мы делились тем, как жарить котлеты из морозилки.
