Отказалась от пирожков — готовлю 4 мясных рулетика на кипятке: проще, быстрее и в 100 раз вкуснее
Пальчики оближешь
Автор канала «Рецепты от мамули» поделилась тем, как сделать тесто на кипятке и приготовить начинку с мясом луком и картошкой.
Автор пишет, что для закуски нужно взять 250 миллилитров кипятка, добавить к нему соль и разрыхлитель по чайной ложке. Затем где-то 500 грамм муки и пару ложек масла. Из всего этого замешиваем тесто и даём ему немножко отдохнуть.
Для начинки же мы берём 400 грамм мяса, лучше всего слегка подмороженного. Нарезаем его кусочками, добавляем 2 головки сочного лука, 2 картофелины, которые нарезаем кубиками и чуть-чуть сало для сочности.
Дальше приправляем нашу начинку специями по вкусу. Добавляйте соль, перец, кориандр, чеснок.
Тесто нужно раскатать, тонко смазать сливочным маслом и выложить начинку, а потом свернуть в рулет. Должно получиться примерно 4 рулетика. Дальше смазываем их желтком с молоком и запекаем при 180 градусов 40 минут в духовке. А для сочности лучше ставить вниз духовки миску с водой.
Ранее мы делились тем, как жарить котлеты из морозилки.
