3 самые опасные ягоды зимой: риск тромбоза и сгущения крови
Внимательнее к ягодам зимой
Ягоды всегда воспринимались как что-то очень полезное. Да, в них огромное количество витаминов и антиоксидантов. Однако некоторые из них могут быть потенциально опасными зимой, утверждает канал «О здоровом образе жизни, красоте и счастье».
Клюква — это риск для сосудов. Все дело в том, что она содержит в большом количестве оксалаты. Эти самые оксалаты могут участвовать в процессе образования тромбов. Также идёт нагрузка на почки, а вот избыток кислоты может привести к гастриту.
Шиповник — происходит сгущение крови. В нем очень много витамина С, настолько много, что есть риск сгущения крови. Употребление шиповника может привести к активному выведению из организма кальция и магния. Повышается вероятность отёков.
Чёрная смородина — тоже один из провокаторов сгущения крови. Зимой с этой ягодой надо быть осторожнее. В замороженном виде смородина становится кислотной нагрузкой для желудка. При большом количестве потребления снижается степень усвояемости железа.
Ранее мы вам рассказали про опасность апноэ во сне.
Фото: Соцсети
